0 Корзина

Котел Пищеварочный Электрический КПЭ (60, 100, 160, 200, 250 литров)

Модификации

без мешалки с мешалкой -

сливной фланец 40 мм сливной фланец 100 мм -

Котел КПЭ-60 Котел КПЭ-60 Котел КПЭ-100 Котел КПЭ-100 Котел КПЭ-160 Котел КПЭ-160 Котел КПЭ-200 Котел КПЭ-200 Котел КПЭ-250 Котел КПЭ-250 -

Дополнительные опции

 

110 000 руб В корзину

 

Технические характеристики

Технические характеристики

КПЭ-60

КПЭ-100

КПЭ-160

КПЭ-200

КПЭ-250

Рабочий объем котла, литры

60

100

160

200

250

Установленная мощность, кВт

10

19

28

28

28

Номинальное напряжение, В

380

Частота переменного тока, Гц

50

Продолжительность разогрева

 

 

 

 

 

На воде до 100 °С, мин

40

40

45

50

55

На масле до 140 °С, мин

25

25

25

30

35

Максимальная раб. температура

 

На воде, °С

95

На масле, °С

180

Тип перемешивающего устройства

рамный

Перемешивающее устройство

мотор-редуктор 50-60

мотор-редуктор 63-60

Мощность мотор-редуктора, кВт

0,37

0,55

Количество оборотов вала на выходе, об/мин

23

Рабочее давление в паровой рубашке, МПа (атм.)

до 0,05 (0,5)

Объем заливной рубашки, литры

30

40

50

60

70

Диаметр сливного фланца, мм

40 (опционально 100 мм)

Габаритные размеры:

 

 

 

 

 

Длина, мм

1000

1000

1300

1300

1300

Ширина, мм

850

850

1100

1100

1100

Высота

1100

1200

1300

1400

1500

Масса, кг

100

120

150

165

180


 

Описание

КПЭ – котел пищеварочный электрический, имеющий объемы 60, 100, 160, 200 и 250 литров. Представляет собой оборудование универсального типа, широко применяемое в различных сферах промышленности:

  • в молочной отрасли для кипячения молока;
  • в кондитерской сфере котел пищеварочный на 100 и более литров используется для приготовления сиропов, джемов, карамельных масс, мармелада, глазурей и др.;
  • в кулинарии – для бульонов, гарниров, различных напитков, соусов и просто для кипячения воды.

Особенности строения

Пищеварочный котел КПЭ 60 л – это стационарное оборудование, которое имеет сборно-сварную конструкцию. Возможно изготовление устройства с переворотным механизмом. В качестве основного материала для изготовления варочной емкости используется нержавеющая сталь, толщина на стенках которой составляет 2 мм, а на дне – 3 мм. Данный фактор обеспечивает долговечность оборудования даже при условии интенсивной эксплуатации. Сама емкость имеет соединения с парогенератором и «рубашкой» нагревательного тира. В качестве теплоносителя, располагаемого между емкостью для варки и внешней стенкой, используется либо глицерин, либо дистиллированная вода. Это расширяет возможности пищеварочного котла КПЭ 100.

В конструкции парогенератора предусмотрен ТЭН и кран для удаления теплоносителя. «Рубашка» оснащена двумя датчиками: первый показывает температуру продукта, второй – сигнализирует при минимальном уровне воды. Для осуществления изменения температурного режима на пульте управления предусмотрен регулятор.

Из дополнений может быть установлен сливной кран с большей горловиной 100 мм, а также мешалка на основе мотора-редуктора.

Функционирование с разными средами

Пищеварочный котел КПЭ 250, работающий на глицерине, нашел применение в кондитерском производстве. Работая при более высоких температурных режимах, такое оборудование идеально подходит для изготовления сиропов, мармелада. Макс. темп. – 200 град.

Варочный котел КПЭ 60 , работающий на воде, применяется в основном для легкоплавких сред: шоколад, некоторые жиры. Особенность функционирования – вода не доходит до кипения.

Основные преимущества

  • универсальность, обеспечиваемая широтой температурных режимов;
  • надежность, обусловленная изготовлением большинства элементов из нержавеющей стали;
  • полная защищенность от коррозии, как следствие, продолжительный период функционирования;
  • высокоэффективный и практичный мотор-редуктор от SITI;
  • электроника промышленного типа;
  • возможность установки дополнений, расширяющих функциональность оборудования (мешалка, сливной фланец, диаметром 10 мм);
  • высокий уровень качества, обеспечиваемый собственным производством с использованием современных технологических решений.

Внимание!

Не рекомендуется использовать данное оборудование с заполнением, меньше половины. Это может приводить к инерционному нагреву, который превысит допустимый лимит. Также такие котлы не подходят для работы с комбинированными жирами.

Купить КПЭ в компании «СтанГрадъ»

Приобретая оборудование, каждый наш клиент получает широкий спектр дополнительных услуг. Во-первых, это сервисное обслуживание, которое не ограничивается гарантийным сроком, а может быть продлено. Во-вторых, это производство устройств с заданными параметрами под конкретные цели. В-третьих, все работы по организации транспортных перевозок мы берем на себя, так как сотрудничаем со многими перевозчиками.

За более подробной информацией обращайтесь по тел. 8 (800) 350-44-39.

 


 

Комплект поставки

Котел пищеварочный электрический КПЭ
Кран сливной
Крышка (2 шт.)
Гарантийные талоны на электронные изделия
Технический паспорт и руководство по эксплуатации
Фирменный диск

 

Материалы

Коммерческое предложение на КПЭ doc pdf
Декларация ТР ТC КПЭ pdf

 

Быстрый заказ

Способ доставки

 

Контактное лицо

 

Сумма

110 000 руб

Заказать


Котел Пищеварочный Электрический КПЭ (60, 100, 160, 200, 250 литров)

Котел Пищеварочный Электрический КПЭ (60, 100, 160, 200, 250 литров)

110 000 руб