Технические характеристики |
КПЭ-60 |
КПЭ-100 |
КПЭ-160 |
КПЭ-200 |
КПЭ-250 |
Рабочий объем котла, литры |
60 |
100 |
160 |
200 |
250 |
Установленная мощность, кВт |
10 |
19 |
28 |
28 |
28 |
Номинальное напряжение, В |
380 |
||||
Частота переменного тока, Гц |
50 |
||||
Продолжительность разогрева |
|
|
|
|
|
На воде до 100 °С, мин |
40 |
40 |
45 |
50 |
55 |
На масле до 140 °С, мин |
25 |
25 |
25 |
30 |
35 |
Максимальная раб. температура |
|
||||
На воде, °С |
95 |
||||
На масле, °С |
180 |
||||
Тип перемешивающего устройства |
рамный |
||||
Перемешивающее устройство |
мотор-редуктор 50-60 |
мотор-редуктор 63-60 |
|||
Мощность мотор-редуктора, кВт |
0,37 |
0,55 |
|||
Количество оборотов вала на выходе, об/мин |
23 |
||||
Рабочее давление в тепловой рубашке, МПа (атм.) |
до 0,05 (0,5) |
||||
Объем заливной рубашки, литры |
30 |
40 |
50 |
60 |
70 |
Диаметр сливного фланца, мм |
40 (опционально 100 мм) |
||||
Габаритные размеры: |
|
|
|
|
|
Длина, мм |
1000 |
1000 |
1300 |
1300 |
1300 |
Ширина, мм |
850 |
850 |
1100 |
1100 |
1100 |
Высота |
1100 |
1200 |
1300 |
1400 |
1500 |
Масса, кг |
100 |
120 |
150 |
165 |
180 |
КПЭ – котел пищеварочный электрический, имеющий объемы 60, 100, 160, 200 и 250 литров. Представляет собой оборудование универсального типа, широко применяемое в различных сферах промышленности:
Пищеварочный котел КПЭ 60 л – это стационарное оборудование, которое имеет сборно-сварную конструкцию. Возможно изготовление устройства с переворотным механизмом. В качестве основного материала для изготовления варочной емкости используется нержавеющая сталь, толщина на стенках которой составляет 2 мм, а на дне – 3 мм. Данный фактор обеспечивает долговечность оборудования даже при условии интенсивной эксплуатации. Сама емкость имеет соединения с парогенератором и «рубашкой» нагревательного тира. В качестве теплоносителя, располагаемого между емкостью для варки и внешней стенкой, используется либо глицерин, либо дистиллированная вода. Это расширяет возможности пищеварочного котла КПЭ 100.
В конструкции теплогенератора предусмотрен ТЭН и кран для удаления теплоносителя. «Рубашка» оснащена двумя датчиками: первый показывает температуру продукта, второй – сигнализирует при минимальном уровне воды. Для осуществления изменения температурного режима на пульте управления предусмотрен регулятор.
Из дополнений может быть установлен сливной кран с большей горловиной 100 мм, а также мешалка на основе мотора-редуктора.
Пищеварочный котел КПЭ 250, работающий на глицерине, нашел применение в кондитерском производстве. Работая при более высоких температурных режимах, такое оборудование идеально подходит для изготовления сиропов, мармелада. Макс. темп. – 200 град.
Варочный котел КПЭ 60 , работающий на воде, применяется в основном для легкоплавких сред: шоколад, некоторые жиры. Особенность функционирования – вода не доходит до кипения.
Не рекомендуется использовать данное оборудование с заполнением, меньше половины. Это может приводить к инерционному нагреву, который превысит допустимый лимит. Также такие котлы не подходят для работы с комбинированными жирами.
Купить КПЭ в компании «СтанГрадъ»
Приобретая оборудование, каждый наш клиент получает широкий спектр дополнительных услуг. Во-первых, это сервисное обслуживание, которое не ограничивается гарантийным сроком, а может быть продлено. Во-вторых, это производство устройств с заданными параметрами под конкретные цели. В-третьих, все работы по организации транспортных перевозок мы берем на себя, так как сотрудничаем со многими перевозчиками.
За более подробной информацией обращайтесь по тел. 8 (800) 350-44-39.
Котел пищеварочный электрический КПЭ |
Кран сливной |
Крышка (2 шт.) |
Гарантийные талоны на электронные изделия |
Технический паспорт и руководство по эксплуатации |
Способ доставки (предварительный расчет)
Контактное лицо
Цена
173 000 руб *
Котел Пищеварочный Электрический КПЭ (60, 100, 160, 200, 250 литров)
173 000 руб